DSC_0158.jpg

感謝安麻提供的麵包配方,卡士達超軟吐司

配方及作法可參考~~瑞小秋的地盤

DSC_0151.jpg

第一步驟~~先煮卡士達醬

卡士達醬材料:

高筋麵粉15g、蛋黃1個、細砂糖10g、鮮奶65g

 

我家裡只有二砂,所以我就用二砂去煮

將所有材料混和後,就可以隔水加熱,慢慢攪拌至表面可畫出痕跡即可(這是網站上教的,但我自己攪拌的時候,表面還沒有痕跡,底下就已經有結塊的感覺,嚇的我趕緊把碗拿出來,在旁邊快速攪拌,才讓下面凝結的部分沒有結塊,後來看到其他的食譜,才知道隔水加熱的小鍋子是不能直接泡在水裡,必須中空 = =)

卡士達醬煮好後,蓋上保鮮膜,放進冰箱冰一個小時以上

我是煮晚餐的時候順便煮卡士達醬,所以吃飽飯後,我就把卡士達醬拿出來製作麵包了

DSC_0153.jpg

第二步驟~~製作麵包主體

麵包主體材料:

高筋麵粉250g、糖30g、鹽1/2小匙、奶粉15g、水100g、奶油25g

(我覺得她的水有點少,所以又多加了10cc)

把上述的材料全部放進麵包容器內(含卡士達醬),酵母粉她是寫4g,但我覺得太多,所以放了3/4匙而已(個人覺得她應該是寫錯,因為一小匙2.8g,4g等於要放1又1/2小匙,平常做超軟吐司只要1/2匙,就算麵包主體裡有加料,只要增加到3/4匙就可以做出很漂亮的吐司(個人小小經驗))

另外,瑞小秋的配方裡寫奶油等揉成一整個麵糰後,再分次投入,但我實在沒時間等在麵包機旁,所以一次就給它全部丟進去,應該也沒受到影響 XP

DSC_0155.jpg

選擇#2超軟吐司,輕攪拌、烤色淡、預約早上六點五十分

烤出來的麵包體非常的漂亮,明明多放了很多的奶油,但是也許是鼻塞,我並沒有聞到更濃郁的奶油香 XD

DSC_0157.jpg

放了3/4匙的酵母粉,麵包澎度非常漂亮~~

DSC_0158.jpg  

這次烤出來的表皮也非常好吃,不會太硬,之前烤出來的吐司放涼後,表皮都會韌性十足,非常的不好咬,但是這顆吐司,放涼後比熱熱的更好吃!!!!所以我到公司後,就趕快打電話給輝哥,叫他帶去公司再吃,結果某人已經吃到只剩一塊要留給兒子吃的了     XDD      

紫魅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • marcie0516
  • 要中空啊?
    我是直接放在內鍋、再把內鍋放進裝水的大鍋,開直火煮。
    只是我邊煮邊攪 (幻想做蛋黃醬) ,覺得溫度夠高時再把內鍋拿出來,放涼、冷藏。

    我尪跟安安都指名要吃這種,所以每次都要做這種,
    回不去以前那種材料丟一丟按個鍵就可以拍手等麵包的輕鬆方法了。 (淚)
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消